Mitos e Verdades sobre a Coca-Cola



A primeira parte sobre os mitos e verdades acerca da Coca-Cola leva ao leitor as respostas a diversas indagações sobre o refrigerante mais consumido no mundo.

O refrigerante é Prejudicial por ter pH ácido?
O refrigerante não é prejudicial ao organismo por ter pH ácido. A acidez de alimentos ou bebidas não é considerada fator de risco à saúde. Os refrigerantes, com pH em torno de 2,5, são bebidas seguras e podem fazer parte de uma dieta saudável. A maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida e os alcalinos, em geral, apresentam sabor desagradável.
O equilíbrio do pH do sangue, que é de 7,4 com oscilações normais entre 7,35 e 7,45, é feito naturalmente por uma série de substâncias, impedindo variações produzidas por alimentos que ingerimos ou por compostos que se formam durante o metabolismo normal.
Nosso organismo é extremamente complexo e nos permite ter uma dieta amplamente variada. Professor Lair Ribeiro.

Coca-Cola dá celulite?
Celulite é uma palavra usada para descrever as ondulações na pele que ocorrem quando as células de gordura ficam protuberantes através do tecido conjuntivo, logo abaixo da superfície da pele. Embora a dieta e o excesso de peso possam contribuir para o desenvolvimento da celulite, não há um só alimento ou bebida, incluindo bebidas gaseificadas como a Coca-Cola, que sejam responsáveis pelo seu desenvolvimento.
As causas da celulite não são bem compreendidas, mas estão claramente ligadas ao sexo feminino. Fatores que se acredita estarem envolvidos na sua formação incluem herança genética, hormônios, dieta e outros como estilos de vida como o tabagismo ou atividade física inadequada.

Referências: 
National Institutes of Health (U. S.), Medline Plus. Cellulite. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002033.html

Coca-Cola é capaz de Corroer pregos? E ossos?


Consumir Coca-Cola com Balas
O consumo de Coca-Cola associado a balas não traz qualquer dano à saúde.O contato de líquidos como refrigerantes, cervejas e águas minerais gasosas com elementos sólidos como açúcar, gelo e balas faz com que o gás (dióxido de carbono) concentre-se ao redor desses corpos. Quando balas são jogadas dentro de uma garrafa essa concentração leva à expansão do gás, que sai pelo gargalo em maior quantidade. Quanto à ingestão de bebida gasosa com comida, pode ocorrer uma pequena expansão do gás dentro da boca, que desaparece rapidamente.

O sódio nas bebidas gaseificadas faz seu organismo reter água?
Não. É muito pouco provável que a pequena quantidade de sódio contida nas bebidas gaseificadas provoque retenção de água no organismo de pessoas saudáveis. Na verdade, o teor de sódio é tão baixo que a maioria das nossas bebidas – gaseificadas ou não – poderia ser classificada como de “baixo teor de sódio” ou “muito baixo teor de sódio “. Uma porção de 200 ml de Coca-Cola Zero, por exemplo, contém 28 mg de sódio que representam 1% do Valor Diário de Referência para este nutriente.

O Corante caramelo dá Câncer?
A segurança do corante caramelo foi revisada e confirmada pelas agências de segurança de alimentos no mundo todo, entre elas a ANVISA, a FDA, o Comitê Conjunto FAO/OMS de Peritos em Aditivos Alimentares (JECFA) e a Autoridade Europeia em Segurança de Alimentos (EFSA).
Para mais informações sobre o caramelo IV, acesse o Informe Técnico da ANVISA em http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/f681d6804adf50d7ae71afa337abae9d/Informe_Tecnico_n_48_de_10_de_abril_de_2012.pdf?MOD=AJPERES .


O Aspartame causa Câncer?
Não. Muitos estudos têm sido realizados com o aspartame confirmando a sua segurança. Ele é um dos ingredientes alimentares mais bem pesquisados e estudados em uso hoje. Os resultados destes estudos têm demonstrado que o aspartame não causa câncer. 

Referências:
1. European Food Safety Authority. “Aspartame.”Available at: http://www.efsa.europa.eu/en/anstopics/topic/aspartame.html.
2. U.S. Food and Drug Administration. April 20, 2007. FDA Statement on European Aspartame Study. Available at: http://www.fda.gov/Food/FoodIngredientsPackaging/FoodAdditives/ucm208580.html.
Informe técnico da ANVISA em http://www.anvisa.gov.br/alimentos/informes/17_190106.html.

Edulcorantes fazem mal a Saúde?
Os adoçantes de baixa e sem calorias estão entre os ingredientes alimentares mais bem estudados no mundo, com centenas de estudos confirmando sua segurança. Os adoçantes utilizados em nossos produtos são seguros e foram exaustivamente testados.

Fonte: Coca-Cola
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